Лента новостей

Вспыхнувший из-за молнии пожар перекинулся на село в ЗКО

пожар ЗКО

Было эвакуировано 42 жителя, 15 голов КРС, 25 МЛС и 30 голов птицы.

В результате сухого разряда молнии в Бударинском лесничестве Акжаикского района ЗКО произошел пожар, перекинувшийся на окраину поселка Коловертное, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

"14 июля в 16.00 часов начавшийся ночью пожар на территории Бударинского лесничества Акжаикского района Западно-Казахстанской области площадью 5 га в результате сильного ветра порывами до 18 м/с перекинулся через реку Урал на окраину поселка Коловертное, расположенного в 10 километрах от лесничества. В результате пожара произошло возгорание двух домов (жилой и бесхозный) и четырех хозяйственных построек. Жертв и пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Было эвакуировано 42 жителя, 15 голов КРС, 25 МЛС и 30 голов птицы. 

К тушению пожара из Атырау был привлечен вертолет МИ-884 АО "Казавиаспас" с водосливным устройством, посредством которого произведено 18 сбросов воды, общим объемом 90 тонн. 

В тушении пожара было задействовано 93 человека, 11 единиц техники, из них: 60 сотрудников и шесть единиц техники департамента по ЧС ЗКО, восемь работников и две единицы техники Центра медицины катастроф КЧС, 15 работников и одна единица техники Бударинского лесничества, десять человек и две единицы техники местных властей. 

Пожар был локализован в 19:02, предварительная площадь 16 га.  

Эвакуированные жители вернулись в дома. Двое жителей сгоревшего жилого дома разместились у родственников. 

Силами департамента по ЧС и лесничества производится дотушевание отдельных оставшихся очагов. По периметру пожара местными властями и лесничеством проведена опашка.

 

Фото: скриншот видео КЧС МВД РК

Вернуться
Просмотров (1510)