Лента новостей

Миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты

продукты

Кроме того будет произведено и назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года.

Одному миллиону казахстанцев выплатят деньги на продукты питания, передает Arnapress.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Глава Правительства поручил, как и в период ЧП, осуществить денежную помощь на продукты питания отдельным категориям населения – более одного миллиона человек", – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того поручено проактивно произвести назначение адресной социальной помощи на третий квартал текущего года на основе имеющихся данных (порядка 128 тысяч семей), а также автоматически продлить на три месяца сроки инвалидности, переосвидетельствование которых выпадает на период карантина (порядка 30 тысяч человек).

Глава правительства также поручил министерствам образования, цифровизации и акиматам на основе предложений Минздрава обеспечить подготовку к дистанционному обучению в организациях среднего образования с 1 сентября текущего года в первой четверти нового учебного года. В то же время, при необходимости и наличии письменных заявлений родителей учащихся начальных классов – обеспечить возможность деятельности "дежурных" классов со строгим соблюдением санитарно-эпидемических норм.

Премьер-Министр поручил также выработать дополнительный план действий по поддержке бизнеса и населения на случай ухудшения социально-экономической ситуации. При этом отмечена необходимость эффективного расходования бюджетных средств и ведения денежно-кредитной политики по удержанию уровня инфляции в пределах 8-8,5%.

Напомним, ранее Глава государства заявил, что режим карантина будет продлен еще на две недели, а нуждающимся казахстанцам выплатят по 42 500 тенге.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2586)