Лента новостей

Пять районов закрывают на карантин в СКО

С 22 по 24 июня в СКО прирост заболеваемости коронавирусом составил 46% – 216 случаев заболевания.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости COVID-19 в Северо-Казахстанской области оценивается, как нестабильная. Из зафиксированного 701 случая инфицирования 40% или 287 человек имеют симптомное течение заболевания. Случаи инфицирования зарегистрированы во всех районах области и в Петропавловске, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Серикбай Касмакасов, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации закрывают на карантин пять районов.

Блокпосты выставят в Айыртауском, Акжарском, Г. Мусрепова, Тайыншинском и Уалихановском районах, а также в двух населенных пунктах – Жанажол и Таманское.

С 22 по 24 июня в СКО прирост заболеваемости коронавирусом составил 46% – 216 случаев заболевания. 30% заболевших являются контактными с зараженными. Эпидемиологическое расследование показало, что инфицирование происходит на семейных мероприятиях – тоях, бата, кудалык, днях рождениях, хотя они под запретом. Случаи заболевания зарегистрированы во всех районах области.

"12 случаев в Айыртауском районе – село Арык балык, Каратал, Саумалколь, Новоукраинка. 22 случая в Акжарском районе – Акжаркын, Талшик, Майское, Аксары, Восходное. Семь случаев в Аккайынском районе – Токуши, Смирново, Ленинское, Астраханка, Коктерек. 12 случаев в районе имени Г. Мусрепова – Червонное, Новоишимское, Андреевка, Возвышенка. Два случая в Есильском районе — Явленка, Петровка. Восемь случаев в Жамбылском районе – Муромское, Пресновка. 32 случая в Кызылжарском районе – Бесколь, Подгорное, Прибрежное, Соколовка, Новокаменка, Большая малышка, Водопроводное, Петерфельд. 77 случаев в М. Жумабаева – Булаево, Байтерек, Лебяжье, Таманское. 24 случая в Мамлюстком районе – Жанажол, Мамлютка, Воскресеновка, Бексеит, Становое. 22 случая в Тайыншинском районе – Тайынша, Келлеровка, Петровка, Аккудук, Новочеркасское, Большой изюм, Чкалово. Пять случаев в Тимирязевском районе – Богданово, Хмельницкое, Тимирязево. 15 случаев в Уалихановском районе – Бидаиык, Коктерек, Кишкенеколь. 16 случаев в районе Шал акына – Сергеевка, Жанажол, Семиполка, Ыбраево, Кенес", – рассказал подробности по ситуации на 25 июня Серикбай Касмакасов.

Фото: pkzsk.info

Вернуться
Просмотров (3523)