Лента новостей

Специалисты ЦОНа выезжают на дом для оформления документов в Кызылординской области

Созданные мобильные группы выезжают на дом к пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

Сотрудники Центра обслуживания населения Кызылординской области по необходимости выезжают на дом для оказания услуг по оформлению документов, передает Arnapress.kz со ссылкой на kzvesti.kz.

Филиалом Госкорпорации "Правительство для граждан" по Кызылординской области совместно с управлением  миграционной службы ведется активная  работа по документированию. Созданные мобильные группы выезжают на дом к пенсионерам и людям с ограниченными возможностями и оформляют им документы. Такой услугой воспользовались уже около 500 человек.

Как отметил директор филиала Айдын Кайруллаев, проводится такая работа для того, чтобы не допускать массового скопления людей в ЦОНах, а также для удобства пенсионеров и людей с особыми потребностями.

На сегодня более трех тысяч кызылординцев подали заявки на  оформление документов. Отмечается также, что в период ЧП почти у девяти тысяч жителей области документы оказались просроченными. В связи с этим специалисты  инициировали работу по документированию граждан на дому.

В числе получателей услуги – ветеран Великой Отечественной войны Бурибай Кулманов, который отметил свой 100-летний юбилей. По словам ветерана, около 20 дней назад сотрудники ЦОНа приходили домой и оформили формуляр на получение документа. На днях ему принесли удостоверение личности.

Следует отметить, что пенсионеры и люди с ограниченными возможностями с просроченными документами могут позвонить по номеру 1414 и оставить электронные заявки. После чего специалисты ЦОНа выедут на дом и оформят им документы.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (1948)