Лента новостей

Развратные сообщения в чате Zoom стали получать Актюбинские школьники

Развратные сообщения в чате Zoom стали получать Актюбинские школьники

Родители учащихся написали жалобу в соцсетях.

Во время онлайн-урока посредством бесплатной системы общения Zoom актюбинские школьники получают различные развратные сообщения в школьном чате. Отдел образования отреагировал на эти безобразия, написав заявление в полицию, передает Arnapress.kz со ссылкой на Timeskz.kz.

Обращение родителей учащихся разместил паблик в Instagram @zello_aktobe на своей странице в Instagram.


"Прошу вас рассмотреть нашу жалобу! Zoom, как и другие обучающие приложения, подвергается кибератакам. К сожалению, с этим столкнулись и мы. Город Актобе, школа №....., 6 класс. В переписке появился непонятный человек, который пишет детям ужасные сообщения. Почему продолжается обучение по этим приложениям? Почему наши дети не защищены? Сколько можно издеваться над нашими детьми? Ведь ребенок может получить психологическую травму или испуг! Просим пересмотреть методы обучения!" – говорится в обращении.


В подтверждение своих слов, родители в социальных сетях выложили скрины сообщений, в которых якобы неизвестный пишет развратные нецензурные слова детям во время школьного урока.

Недовольство родителей онлайн-обучением через Zoom дошло до руководства отдела образования города Актобе.

"В данный момент изучается, в какой школе произошёл такой инцидент. У нас есть национальная база данных учеников. Имена учеников указаны в переписке, мы стали искать по ним школу. Оказалось, что дети с такими именами есть в 34-х школах города", – прокомментировала ситуацию заместитель руководителя отдела образования города Актобе Жулдыз Шалабаева

"Мы написали в департамент полиции Актюбинской области, чтобы они выяснили, с какого номера телефона писали сообщение и помогли найти нарушителя. Сейчас идёт расследование. После изучения мы всё сообщим. Возможно, писали не школьники, а кто-то получил доступ к конференции и подключился", – заверила родителей учеников Жулдыз Шалабаева


Тем временем пользователи соцсетей посоветовали учителям научиться отключать посторонних от участия в конференции, если возникают такие инциденты.

Отметим, что это не единичный случай по стране в целом.

В Казахстане появился Telegram-канал, куда "сливают" данные об уроках в Zoom, с ссылками и паролями. В чате в том числе обсуждают включение во время занятий порно.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (721)