Лента новостей

Акцию по сбору крови организовали волонтеры Кызылорды

Акцию по сбору крови организовали волонтеры Кызылорды

Фронт-офис собрал под свои знамена около 800 волонтеров из числа школьников, студентов и работающей молодежи.

Участники волонтерского движения Кызылорды провели акцию по сбору крови в период карантина, передает Arnapress.kz со ссылкой на kzvesti.kz. Все вырученные в ходе проведения акции средства были потрачены на покупку продуктов малообеспеченным семьям.

"В волонтерском движении я уже практически пять лет. За эти годы произошли большие изменения. Ряды добровольных помощников, готовых тратить свое время бесплатно для помощи тем, кто в ней нуждается, выросли колоссально. Сейчас имеем массу различных ответвлений волонтерской деятельности. Вот для того чтобы координировать эту работу, в начале года и был создан наш фронт-офис", – рассказал руководитель фронт-офиса волонтеров Болатбек Айтбенбетов.

Фронт-офис работает по семи направлениям. Под свои знамена он собрал около 800 волонтеров из числа школьников, студентов и работающей молодежи. 19 автоволонтеров развозили продукты, лекарства, кислородные баллоны. На начало года планов было очень много, но некоторые пришлось значительно скорректировать в связи с пандемией и карантином.

"Хочу отметить, что хоть мы и работаем уже не первый год, очень часто нас просят оказать материальную помощь. Люди путают нас с благотворительными организациями. Мы же, в основном, готовы помочь делом. Работа нашего фронт-офиса не финансируется", – отметил Болатбек Айтбенбетов.

В ближайшее время волонтеры готовятся пополнить библиотеку детской больницы и кризисного центра "Қамқорлық". Также они проведут бесплатную раздачу масок в общественных местах.

Фото: kzvesti.kz

Вернуться
Просмотров (708)