Лента новостей

400 миллионов тенге пытались похитить из бюджета при модернизации уличного освещения в Павлодаре

400 миллионов тенге пытались похитить из бюджета при модернизации уличного освещения в Павлодаре

В суде директора фирм свою вину признали.

В Павлодаре руководители фирм по установке уличных светильников пытались похитить более четырех миллионов тенге из бюджета, передает Arnapress.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Осужденных приговорили к условному сроку, хищение 405 миллионов тенге предотвратили. Сейчас поставкой недостающего оборудования занимаются другие фирмы.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, средства были выделены на реализацию проекта государственно-частного партнерства "Модернизация и доверительное управление системой наружного освещения города Павлодара".

Сумма инвестиций составила 1,7 миллиарда тенге. По информации отдела ЖКХ, ревизионная комиссия провела проверку в декабре 2019 года и выявила частичную нехватку контроллеров и шкафов управления наружного освещения. Изначально сумму ущерба в госоргане не сообщали.

"По делу проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия, вина частных партнеров – директоров ТОО Altocom Asia и ТОО "А3 Коммерц" полностью доказана, судебно-строительной экспертизой установлена сумма ущерба в размере 405 миллионов тенге, которую предприниматели намеревались похитить из бюджета", – сообщили в областной прокуратуре.

В суде директора фирм свою вину признали. Приговором суда им было назначено наказание в виде трех лет и девяти месяцев условно.

Фото: bm-light.kz

Вернуться
Просмотров (1105)