Лента новостей

Появились подробности по делу об убийстве пропавшего жителя Костанайской области

Появились подробности по делу об убийстве пропавшего жителя Костанайской области

Поиски мужчины прекратили 7 сентября, когда было найдено тело.

В Костанайской области нашли мертвым пропавшего почти месяц назад Юрия Берга, передает Arnapress.kz со ссылкой на alau.kz. В пресс-службе ДП Костанайской области эту информацию подтвердили и рассказали подробности задержания подозреваемых в убийстве.

20 августа в отдел полиции Алтынсаринского района поступило заявление о розыске без вести пропавшего 34-летнего мужчины, который ушел из дома 16 августа и не вернулся.

По обращению сотрудники полиции начали поисковые мероприятия на территории Алтынсаринского, Сарыкольского и Костанайского районов. Для максимального охвата был ориентирован личный состав области.

1 сентября принято процессуальное решение о регистрации данного факта по статье Уголовного кодекса (Убийство). К раскрытию преступления подключились опытные оперативники и следователи.

В результате проведенных оперативно-следственных и розыскных мероприятий установлены и задержаны четверо подозреваемых – жителей села Щербаково. В настоящее время они дали признательные показания и указали место, где закопали тело мужчины.

Подозреваемые арестованы и водворены в изолятор временного содержания Костаная. Один из них оказался ранее судимым.

Напомним, к поискам Юрия Берга сразу же подключились волонтеры. Они отрабатывали все места возможного нахождения мужчины совместно с полицией.

Поиски прекратили 7 сентября, когда нашли тело Юрия.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1207)