Лента новостей

Пациентку с 90-процентным поражением легких вылечили в Нур-Султане

Пациентку с 90-процентным поражением легких вылечили в Нур-Султане

Состояние женщины врачи оценивали как очень тяжелое.

Столичные медики вылечили ковид-пациентку Камарию Оразалинову, у которой было поражено 90 процентов легких,  передает Arnapress.kz со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана.

Случай Камарии Оразалиновой был крайне сложным. Но женщину смогли вернуть к жизни. Сегодня она выписалась из больницы.

"Я очень рада, что сегодня возвращаюсь домой после тяжелой болезни. У меня диагностировали COVID-19 плюс 90-процентное поражение легких. Лечение получала 12 дней. Врачи меня поставили на ноги, я очень благодарна. Было состояние очень тяжелое, сейчас я сижу, разговариваю, возвращаюсь к нормальной жизни", – не скрывая радости, рассказала К. Оразалинова.

Камария Оразалинова – одна из многих пациентов, которые выписываются после квалифицированной помощи медицинских работников.

53-летний житель Нур-Султана Александр Ильин был госпитализирован 2 июля в крайне тяжелом состоянии.

ПЦР-тест дала положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Положение пациента усугубляли сопутствующие заболевания – подагра, а также ожирение второй степени.

21 июля благодаря усилиям врачей Александр Ильин был выписан из клиники с выздоровлением от коронавирусной инфекции. Тем не менее, ему предстоит дальнейшая реабилитация для полного восстановления.

Пациент сердечно поблагодарил докторов и всех медработников за профессионализм, чуткость и уход.

59-летний Виктор Чулковский 14 дней находился в инфекционном стационаре с 80-процентным поражением легких и коронавирусной инфекцией. И его врачи смогли поднять на ноги.

"Я благодарен персоналу за вашу работу, за ваш труд, что вы отнеслись ко мне с полной серьезностью. Желаю вам здоровья и всех благ", – говорит он.

По состоянию на 22 июля в Нур-Султане выявлено 8 832 случая заражения коронавирусной инфекцией, из них 5 935 человек уже излечились.

Фото: astana.gov.kz

Вернуться
Просмотров (2600)