Лента новостей

Джип с "блатными" номерами заехал в уникальное озеро Кобейтуз в Акмолинской области

Джип с "блатными" номерами заехал в уникальное озеро Кобейтуз в Акмолинской области

Фото автомобиля в знаменитом розовом озере появилось в соцсетях.

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности по двум административным статьям водителя автомашины, неправомерные действия которого на озере Кобейтуз были запечатлены на фото и размещены в социальных сетях, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Фотография автомобиля, водитель которого заехал на уникальное озеро Кобейтуз, появилась в социальных сетях. Многие пользователи были крайне возмущены действиями водителя и требовали наказать нарушителя.

Акмолинскими полицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению владельца внедорожника и обстоятельств дела.

"В результате принятых мер стражами порядка установлено, что автомашина марки Toyota Land Cruiser 200 зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий города Нур-Султан. 19 июля 40-летний водитель на данном внедорожнике заехал на озеро Кобейтуз", – сообщили в полиции.

По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя к административной ответственности по двум адмстатьям – "Нарушение правил общего водопользования" и "Загрязнение мест общего пользования".

В связи с этим, полицейские убедительно просят граждан соблюдать требования законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и не относиться к природе пренебрежительно и безответственно.

К слову, в целях недопущения нарушения санитарных норм, по поручению руководства департамента полиции Акмолинской области, на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз 20 июля выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера.

Вернуться
Просмотров (2386)