Лента новостей

Очередь из машин "скорой" прокомментировали в горздраве Алматы

Очередь из машин "скорой" прокомментировали в горздраве Алматы

1 июля в Сети появились видео и фото очереди из машин скорой помощи на улице Макатаева.

В управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали видео с вереницей машин скорой помощи, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сообщается, что бригады доставляли пациентов в центр психического здоровья, на базе которого открылся провизорный центр.

"В связи с увеличением количества больных с подозрением на коронавирусную инфекцию с 30 июня открыт дополнительный провизорный центр на базе Центра психического здоровья, находящегося по адресу Макатаева, 10. В связи с тем, что госпиталь только открылся и каждый больной был в тяжелом состоянии, специалисты медорганизации проводили тщательный осмотр, в результате чего сформировалась очередь. В настоящий момент такой очереди уже нет",  – пояснили в ведомстве.

Провизорный центр оборудован на 200 коек.

"Все необходимое в данном госпитале имеется в полном объеме, медицинская помощь также оказывается в полном объеме. Центр оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными подушками. Также медицинские сотрудники оснащены всеми средствами индивидуальной защиты и необходимыми медицинскими препаратами", –  добавили в горздраве.

Напомним, днем 1 июля в Сети появились видео и фото очереди из машин скорой помощи на улице Макатаева. На кадрах видны десятки неотложек. Как рассказали очевидцы, неотложками была занята вся улица, в результате чего образовалась пробка.

Фото: Роза Есенкулова

Вернуться
Просмотров (1697)