Лента новостей

Парацетамол уже развозится по аптекам страны – вице-министр здравоохранения

Парацетамол уже развозится по аптекам страны – вице-министр здравоохранения

В ближайшие 2-3 дня препарат доставят во все регионы, заверила вице-министр.

О снабжении аптек лекарственными средствами рассказали в Минздраве, передает Arnapress.kz  со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова признала, что некоторые препараты раскупили в аптеках страны. В основном, это жаропонижающие препараты, такие как парацетамол.

"Я хочу сказать, что у нас в стране зарегистрировано более 80 видов парацетамола, это и таблетированные формы, свечи, сироп. Парацетамол уже развозится по аптекам страны. Он уже есть в Алматы, доступен в аптеках Карагандинской области, городе Нур-Султан. В ближайшие 2-3 дня будет доставлен в остальные регионы", – сообщила Бюрабекова.

По ее информации, препарат "Ингавирин" в количестве 70 тысяч упаковок будет завезен до конца недели. Препарат "Тамифлю" в количестве 49 тысяч упаковок также до конца недели поступит в аптеки. Однако при коронавирусе их не применяют, их используют при заболевании ОРВИ и гриппом, уточнила вице-министр.

Антибактериальные препараты, которые производятся отечественными производителями, уже поступили в сеть, заверила Бюрабекова.

Фото: 161.ru

Вернуться
Просмотров (2431)