Лента новостей

Скандал на ж/д вокзале Караганды: сотрудники написали коллективную жалобу

вокзал Караганда

Сотрудники карагандинской железной дороги также обратились с заявлением в управление по инспекции труда Карагандинской области.

Работники карагандинского железнодорожного вокзала написали коллективную жалобу на замдиректора, передает Arnapress.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

Со слов сотрудников, их непосредственный начальник неоднократно заставлял выполнять работу, которая не входит в список их должностных обязанностей. Также неоднократно нарушал деловую этику в отношении своих подчиненных, обзывал и повышал на них голос.  

"Мы, работники Карагандинского вокзала улицы Пассажирская 1, доводим до вашего сведения, что заместитель директора по вокзальному хозяйству О.Шерьязданов при работе с подчиненными не соблюдает трудовую этику и субординацию, выражается нецензурной бранью, оскорбляет, унижает, пользуясь служебным положением. Техперсонал вокзала (электрика, сантехника, мастера) принуждает заниматься работой, не связанной с должностными обязанностями. А именно: погрузкой, выгрузкой и отправкой материалов (цемента, проф. листа, труб, лакокрасочных материалов и так далее) на пассажирские поезда в большом объеме. В случае отказа грозит увольнением. Также неоднократно во время ЧП заместитель по вокзальному хозяйству приказывал всем работникам вокзала выходить на субботник вокзала и привокзальной площади (орфография и пунктуация автора сохранены)", – сообщают сотрудники. 

Данное заявление прокомментировали в АО НК "КТЖ".

"В отношении Омертая Шерьязданова будет проведен разбор, в рамках которого изложенные факты будут рассмотрены всесторонне. О принятом решении будет сообщено дополнительно", – сообщают в ведомстве.

Сотрудники карагандинской железной дороги также обратились с заявлением в управление по инспекции труда Карагандинской области. В данной организации подтвердили факт поступления коллективной жалобы, и сообщили, что по данному запросу будет проведена проверка в течение 30 рабочих дней со дня получения жалобы.

Фото: ekaraganda.kz

Вернуться
Просмотров (2033)