Лента новостей

"Люди боялись заражения" – как частные медцентры и их пациенты пережили карантин

карантин

Руководители частных клиник рассказали о своем опыте и сделали прогнозы на ближайшие месяцы.

По данным сервиса поиска врача TopDoc.me, не менее трети частных медцентров в Алматы и Нур-Султане полностью закрылись на время ЧП и карантина. У других резко упало количество пациентов, но есть и те, кто выиграл. Представители всех групп ответили на вопросы Forbes.kz.

"Мы закрылись в конце марта, не сразу после того, как президент объявил о чрезвычайном положении, поскольку исходили из простой логики: даже при наличии в нынешней жизни коронавируса другие болезни никто не отменял. Нашим пациентам необходима помощь врачей. Мы – относительно молодой медицинский центр, работаем немногим более трех лет, соответственно, так называемой подушки безопасности не накопили. Поэтому поначалу было принято решение о том, что будем работать. Тем более что медицинские учреждения, как правило, соблюдают все рекомендованные меры санитарно-эпидемиологической безопасности", – отметила Салтанат Абильтаева, директор по развитию медцентра Gastroclinic (Алматы).

Однако по мере усугубления ситуации стало ясно,что требования к безопасности в связи с высокой заразностью вируса должны быть ужесточены, и в медцентре решили подождать выхода нормативно-правовых актов, регламентирующих работу медицинских организаций.

"Именно поэтому в конце марта было принято решение закрыться. На ситуацию повлиял также тот факт, что до работы не смогли добраться наши сотрудники, проживающие за пределами Алматы. Кроме того, сразу после объявления ЧП мы начали получать массовые отказы пациентов от визита к врачу или на обследование. Это можно было понять: люди боялись заражения и предпочитали  отложить поход в медцентр на будущее. В какой-то момент стало понятно, что персонал, приходящий на работу, просто сидит в ожидании пациентов, а регистратура только и успевает фиксировать отказы. В конце марта оборот нашего центра упал на 70%. Ситуация поставила под вопрос существование самого бизнеса, мы были вынуждены распустить персонал", – добавила Абильтаева.

Однако за последнюю рабочую неделю марта в клинике успели отработать технологию удаленных консультаций пациентов, врачей обучили работе на электронных площадках.

"Проведение телемедицинских консультаций – это мировая практика, хотя, безусловно, в ней есть свои слабые места. К примеру, врачу необходимо провести пальпацию и аускультацию, что в условиях удаленной консультации сделать невозможно. Помогает наличие разного рода дополнительных обследований – лабораторных, эндоскопических, УЗИ. Тарифы мы оставили на прежнем уровне, поскольку при формировании цены всегда ориентируемся на медиану по рынку – не завышаем, но и не демпингуем. Отсюда возникает справедливая цена, которая помогает бизнесу сохранять устойчивость. Но, конечно, мы абсолютно не были готовы к такой ситуации и таким событиям, – объяснила директор по развитию.

Во время карантина выплачивалась в полном объеме заработная плата тому персоналу, который проводил онлайн-консультации или поддерживал деятельность организации удаленно. В Gastroclinic не сократили ни одного сотрудника.

"В июне доходы медцентра не восстановились в полном объеме. И это притом, что медицину относят к быстро восстанавливающейся после кризисов отрасли. Несмотря на непростую ситуацию вокруг, мы все-таки надеемся, что при благоприятном развитии событий нам удастся вернуться на доходы января 2020 года летом-осенью текущего года. Но прогнозы сейчас – занятие неблагодарное. И если повторится двухмесячный карантин, прогнозы для нас, скорее всего, будут неутешительные", – делает вывод Салтанат Абильтаева.

Медицинский реабилитационный центр "Альнур-Мед" (Алматы) во время ЧП был закрыт.

"Наш центр не работал, так как мы не относились к жизненно важным объектам. Никаких доходов в это время у нас, конечно, не было. Я проводила онлайн-консультации, но на безвозмездной основе. Сотрудникам мы за март выплатили зарплату и оказали материальную помощь в пределах своих возможностей, – рассказала руководитель центра Урумхан Исаева.

После снятия карантина поток пациентов увеличился за счет образовавшейся очереди. Однако, по мнению Исаевой, для восстановления потребуется не менее шести месяцев.

"Если снова объявят карантин, мы будем прикладывать все усилия, чтобы нам разрешили работать, со своей стороны мы соблюдаем все санитарные требования. Мы специализируемся на восстановлении пациентов, которые перенесли хирургические операции, а они не должны долго ждать реабилитации – могут начаться спаечные процессы, что способно привести к инвалидности или повторной операции", – сказала она.

В многопрофильной Alanda Clinic (Нур-Султан) работали все подразделения: дневной и круглосуточный стационар, операционная, поликлиника, сократился только график работы: если раньше клиника была открыта с 8 до 20 часов, то во время карантина - с 9 до 17. За соблюдением санэпидрежима следил штатный эпидемиолог, все сотрудники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

"Во время карантина количество посещений снизилось: в марте на 30%, в апреле – на 40%, но в мае мы уже не ощутили особой разницы. Я знаю, что большинство клиник не работали, поэтому многие пациенты обращались к нам. В июне у нас большой наплыв – превышаем прежние объемы", – поделился данными главный врач Серик Ибраев.

Руководство предлагало врачам проводить онлайн-консультации, но такой метод оказался непопулярным среди столичных медиков.

"Я бы не сказал, что зарплата изменилась, потому что врачи, ведущие прием, получают проценты от оплаты, в зависимости от принятых больных. А такие сотрудники, как операционные сестры, получали полный оклад. Можно сказать, что мы легко прошли этот этап, в том числе за счет скрупулезного соблюдения всех санитарных требований. И думаем, что если снова объявят карантин, мы справимся так же, – отметил Серик Ибраев.

Врач-невролог Алия Сагиндыкова в своем частном кабинете работала весь карантин. По ее словам, поток пациентов уменьшился на 70-80%, соответственно упали доходы.

"Шли люди только экстренные – острая боль, паралич", – подчеркивает она.

По возможности предоставлялись онлайн-консультации, но ими воспользовались только 10-20% пациентов, хотя тарифы на заочный прием были ниже обычных на 20%.

"Стала очень популярна услуга вызова врача на дом в карантин, количество вызовов возросло в 2-3 раза", – добавила доктор Сагиндыкова.

Зарплата администратору, медсестре, санитарке не выплачивалась вовсе, врач сама выполняла всю работу среднего медперсонала.

"После открытия границ города хлынул поток пациентов, что составило 140-150% от прежнего объема, но сейчас снова ощущается спад до 80-90% от того, что было до кризиса. Люди стали беднее. Если раньше человек говорил – назначайте мне все что нужно, теперь приходит и говорит, условно: "У меня есть 50 тысяч тенге. Что можно сделать?" И если раньше таких людей было около трети, то сейчас их половина, – отметила невролог и назвала еще одну проблему.

Как считает Сагиндыкова, если снова будет объявлен карантин, спад будет происходить по тому же сценарию.

"Люди будут до последнего терпеть и приходить экстренные, запущенные. А мы, врачи, будем работать как работали – врачи нужны людям в любые времена", – дала неутешительный прогноз доктор.

Фото: facebook.com, ncme-astana.kz, topdoc.me, pixabay.com

 

Вернуться
Просмотров (2128)