Лента новостей

Ожидается смена акима Шымкента

Во вторник ожидается смена акима Шымкента, передает Arnapress.kz со ссылкой на vlast.kz. Как сообщили источники в администрации Президента, акимом третьего по величине города в республике вновь станет Дархан Сатыбалды.

Занимающий пост акима города Ерлан Айтаханов пробыл на этой должности полгода. Он был назначен 30 июля 2019 года.

Дархан Сатыбалды ранее уже назначался на должность акима Шымкента 27 мая 2013 года.

В 1996 году он законил Акмолинский сельскохозяйственный институт им. С. Сейфуллина. В 2003 году поучил второе высшее образование в Казахском гуманитарно-юридическом университете. Кандидат экономических наук, экономист, юрист.

За его плечами работа на таких должностях, как ведущий контролер-ревизор комитета финансового контроля Министерства финансов РК, референт, консультант отдела экономического анализа и контроля управления делами президента РК, главный эксперт и заведующий сектором отдела бюджетного планирования и финансового контроля Управления делами Президента РК, заместитель директора бюджетного департамента Министерства образования и науки РК, заместитель директора финансового департамента Министерства образования и науки, заместитель председателя комитета науки Министерства образования и науки, начальник департамента Комитета национальной безопасности РК.

В августе 2011 года был назначен заместителем заведующего социально-экономическим отделом Канцелярии премьер-министра РК.

19 августа 2015 года назначен заместителем акима Южно-Казахстанской области

С 8 марта 2019 года работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан.

Фото: mfa.gov.kz

 

Вернуться
Просмотров (644)