Лента новостей

Глава облздрава прокомментировал увольнение директора инфекционки ЗКО

Каюпов

"У нас с ней было только взаимное понимание" – глава облздрава.

Руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов заявил, что директор инфекционной больницы написала заявление об уходе по собственному желанию, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Глава управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов рассказал о причине увольнения директора инфекционной больницы Надии Ахметовой.

"Что касается той непонятной ситуации с Ахметовой, то вы сами видите, что сейчас сложилась крайне тяжелая ситуация и месяц назад она подходила ко мне и написала заявление об увольнении. В тот момент я ее попросил не уходить. Она все же согласилась. Но буквально несколько дней назад она опять стала говорить, что ей очень тяжело работать и я удовлетворил ее просьбу об уходе", – рассказал Болатбек Каюпов.

Также глава облздрава отметил, что между ними не было никакого конфликта.

"У нас с ней было только взаимное понимание. Что касается того, что она обвинила меня в бездействии, как мы можем бездействовать, если мы обеспечили стационар и аппаратами искусственной вентиляции, и коллективом, и лекарствами. Все остальное она как руководитель должна была сама распределять, в том числе и лекарственные препараты", – заявил глава облздрава.

После чего он дополнил, что в настоящее время больницы переполнены пациентами, но лекарств хватает.

В настоящее время обязанности Надии Ахметовой исполняет ее заместитель.

Напомним, ранее стало известно, что директор инфекционной больницы ЗКО Надия Ахметова написала заявление об увольнении после конфликта с главой облздрава.

Фото: mgorod

 

Вернуться
Просмотров (1413)