Лента новостей

Пьяный водитель устроил погоню по дворам в Караганде

Только по счастливой случайности обошлось без трагических последствий.

Патрульные задержали нетрезвого водителя, устроившего дерзкую погоню по дворам жилых домов Караганды, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

17 июня около 22:00 автопатрулем полка патрульной полиции УП города Караганды на улице Ермекова была замечена автомашина BMW, которая проехала на запрещающий сигнал светофора. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции остановиться.

При преследовании нарушитель на большой скорости свернул во двор жилого дома, в котором в это время находились люди. В какой-то момент водитель, не справившись с управлением, врезался в ограждение. Только по счастливой случайности обошлось без происшествий.

Автопатруль, преследовавший нарушителя, заблокировал его. При этом он не отреагировал на законные требования сотрудников полиции выйти из салона автомобиля. Патрульным пришлось разбить боковое стекло машины и извлечь ключи зажигания.

Задержанным оказался 20-летний житель города. Медицинское освидетельствование показало, что он был пьян.

"В отношении нарушителя составлены сразу четыре административных протокола: за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, неподчинение требованиям сотрудников полиции, вождение в нетрезвом состоянии", – отметили в полиции.

Материалы направлены в специализированный административный суд города Караганды.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1941)