Лента новостей

Елжан Биртанов заболел коронавирусом

У главы Минздрава симптомная форма заболевания, поэтому его госпитализировали.

У министра здравоохранения РК Елжана Биртанова выявили коронавирусню инфекцию, передает Arnapress.kz.

Об этом глава Минздрава сообщил на своей странице в Facebook.

"Друзья, к сожалению вынужден сообщить неприятную новость о том, что мой последний тест на коронавирус показал положительный результат. К сожалению, это не бессимптомная форма, поэтому я госпитализирован в инфекционный госпиталь. Несмотря на все строгие санитарные меры, которые я соблюдал, риски есть всегда. Особенно это касается тех, кто работает, не может работать удаленно.

В последние дни в ряде регионов наблюдается прирост заболевших, в том числе среди предпринимателей, работников предприятий, медиков, государственных служащих, работников СМИ (...) Зачастую нам требуются личные встречи, выезды по регионам, поэтому мы более подвержены риску заражения COVID-19.

Поэтому я настоятельно прошу всех казахстанцев соблюдать "личный карантин". Друзья, обязательно придерживайтесь рекомендаций по профилактике", – написал Биртанов.

В завершении он напомнил основные правила "личного карантина". А также посоветовал при первых же симптомах болезни незамедлительно обращаться к врачу. В числе этих симптомов министр назвал слабость, головную боль, першение в горле и температуру.

Фото: kursiv.kz

Вернуться
Просмотров (2360)