Лента новостей

Потерявшуюся школьницу нашли утонувшей в ВКО

Потерявшуюся школьницу нашли утонувшей в ВКО

Ребенок погиб, оставшись без присмотра взрослых.

В Уланском районе завершены поиски пропавшей 13 июня девочки. К сожалению, ребенка нашли мертвым – школьница утонула в озере Дубоголинское, передает Arnapress.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Как только поступило сообщение о пропаже ребенка, к его поисками приступили пожарные села Таврическое. Они прочесывали скальную и прибрежную часть озера. Затем к поисковым работам подключились водолазы оперативно спасательного отряда из Усть-Каменогорска.

"Девочку 2012 года рождения нашли утонувшей в пяти метрах от берега на глубине три метра. Трагический случай произошел по причине, на которую постоянно обращают внимание спасатели региона – дети, оставленные без присмотра родителей. В этом году это первый случай в области гибели ребенка на воде", – сообщили в ДЧС.

Спасатели напоминают родителям, что вода не прощает ошибок. Необходимо соблюдать элементарные правила безопасного отдыха у воды, которые позволит избежать трагических случаев.

"Помните, что основные причины, по которым тонут люди – купание в необорудованных местах, переоценка собственных сил, оставленные без присмотра родителей дети, купание в нетрезвом виде и несоблюдение правил катания на водном транспорте. Будьте осторожны на воде, берегите себя и близких", – обратились спасатели к населению.

Фото: пресс-служба ДЧС ВКО

Вернуться
Просмотров (3146)