понедельник, 21.01.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

В Катон-Карагайском районе ВКО объявлен карантин в связи со смертью мужчины от сибирской язвы

понедельник, 24.09.2018
В Катон-Карагайском районе ВКО объявлен карантин в связи со смертью мужчины от сибирской язвы

В Катон-Карагайском районе ВКО объявлен карантин в связи со смертью мужчины от сибирской язвы, передает YK-news.kz.

Напомним, на прошлой неделе в специализированный медицинский центр Усть-Каменогорска в тяжелом состоянии был доставлен мужчина с подозрением на сибирскую язву. В минувшую пятницу он скончался до получения результатов анализов. Позже врачи подтвердили диагноз «сибирская язва».

Сообщается, что с умершим контактировали почти 40 человек. Все они сейчас находятся под наблюдением. Им назначили антибиотикотерапию.

В Региональной службе коммуникаций рассказали о возможных обстоятельствах заражения. Сообщается, что недомогание 47-летний житель Малонарымка Катон-Карагайского района почувствовал 12 сентября после того, как накануне заколол и разделал тушу теленка.

- За медицинской помощью мужчина обратился к фельдшеру населенного пункта спустя четыре дня. Медик направила пациента с подозрением на сибирскую язву в центральную районную больницу. По решению врачебного консилиума 19 сентября санавиацией больного доставили в Усть-Каменогорск — сообщили в Региональной службе коммуникаций.

Так же сообщается, что было изъято и уничтожено 37,1 кг мяса. О том, успели ли другие сельчане употребить мясо в пище не сообщается.

Постановлением акима Катон-Карфагайского района в зоне очага с 21 сентября объявлен карантин.

Проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия, в том числе вакцинация крупного рогатого скота.

Здоровье

Страницы: