суббота, 04.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Происшествия

Семейчанин погиб, упав в открытый колодезный люк

понедельник, 17.02.2020
Семейчанин погиб, упав в открытый колодезный люк

В Семее на дне колодца в районе комплекса "Абай Арена" обнаружено тело мертвого мужчины, передает Arnapress.kz.

По информации УЧС Семея, инцидент произошел ранним утром 14 февраля. На место происшествия были вызваны сотрудники оперативно-спасательного отряда.

Как рассказал руководитель спасательного подразделения Семея Кайрат Сакенов, погибший был охранником одного из зданий, расположенных вдоль Павлодарской трассы.    

"По-видимому, он с утра делал обход, еще темно было и, скорее всего, он не заметил открытый люк. Крышки там не было, и мужчина туда упал", – говорит Кайрат Сакенов.

Исчезновение охранника заметили чуть позже. Рядом с колодцем нашли его рацию. Это и навело на мысль, что с мужчиной произошло несчастье. Однако понять, действительно ли он упал в открытый люк, было невозможно – колодец полностью затопило водой. Прибывшие на место спасатели откачали жидкость ассенизаторской машиной и худшие прогнозы оправдались.    

"Ребята с помощью веревок спустились, извлекли тело наверх. Порядка шести метров была глубина колодца", – говорит руководитель спасательного подразделения.

В управлении полиции Семея комментировать это происшествие отказались. "Мы просто зарегистрировали и всё", – констатировал пресс-секретарь УП Елубек Оспанов.

Происшествия

Страницы: