Лента новостей

Купюры номиналом 10 000 тенге подделывали в Алматы

Купюры номиналом 10 000 тенге подделывали в Алматы

При обыске были обнаружены и изъяты поддельные купюры на сумму 220 000 тенге.

В Алматы обнаружили цех по изготовлению фальшивых денег. Сбытчиков осудили, передает Arnapress.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов РК.

Сотрудниками Департамента экономических расследований по городу Алматы Комитета по финансовому мониторингу МФ РК завершено досудебное расследование в отношении преступной группы в составе двух лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом поддельных денежных знаков номиналом 10 000 тенге на территории города Алматы и Алматинской области.


В ходе проверочных мероприятий установлено, что группа лиц по предварительному сговору организовала подпольный цех по изготовлению поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан с целью сбыта.


"При обыске квартиры, оборудованной под цех по изготовлению фальшивых денежных средств, были обнаружены и изъяты ноутбук, цветной принтер, специальная бумага с водяными знаками, флаконы с краской, цифровые файлы с рисунками (заготовки) купюр номиналом 10 000 тенге с обеих сторон. Также были обнаружены и изъяты фольгированные ленты с оттеснением номинала банкноты и орнамента, канцелярские принадлежности, а также поддельные купюры на сумму 220 000 тенге", – говорится в сообщении.

По приговору суда обвиняемые признаны виновными по части 2, статьи 231 (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) УК РК и одному из организаторов подпольного цеха назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, другому трех лет шести месяцев лишения свободы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by КФМ МФ РК (@kfm_mf.rk) on

 

Вернуться
Просмотров (1002)