Лента новостей

В Костанае на семилетнюю девочку напала агрессивная собака

Хаски

Это не первое нападение собаки, но хозяин отказывается за него отвечать.

Семилетняя Кира выгуливала своего пекинеса, когда из-за угла дома выскочила другая собака. Здоровая хаски схватила пекинеса и стала трепать в разные стороны, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Ребенок пытался спасти собаку. Ей помогли проезжавшие мимо соседи и лишь с помощью монтировки им удалось отогнать пса.

У пекинеса оказались повреждена диафрагма, разорвано легкое. Собаку, получившую несовместимые с жизнью травмы пришлось усыпить.

"Кира пережила стресс, у ребенка все руки были в крови, она боится гулять возле дома и до сих пор думает, что ее собака находится в больнице и скоро к ней вернется", – говорит бабушка девочки Наталья Гунько.

Женщина написала заявление участковому, так как хозяин хаски не идет на контакт и вину не признает.

По словам Натальи, собаку мужчина оставляет у своих соседей, а сам уезжает. За ней никто не приглядывает, и она гуляет по улицам без поводка и намордника.

Выяснилось, что это не первое нападение хаски.

Камила Салкымбаева накануне выгуливала своего йоркширского терьера на поводке, когда их атаковал все тот же хаски.

"Я взяла свою собаку на руки. Думала, что хаски с хозяином и сейчас он его заберет. Но она набросилась на нас, повалила меня на землю и прямо из рук вырвала мою собаку, вцепилась в нее зубами и стала во все стороны ее кидать, разгрызла хвост, лапу. Все происходило быстро, я сама не поняла как, но смогла выхватить свою собаку из пасти хаски, собиралась быстрее уходить, но она бежала за нами и снова ее вырвала. Когда я смогла высвободить свою Боню, она была вся в крови, кровь была у меня на руках, везде", – вспоминает Камила Салкымбаева.

Как сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области данный факт зарегистрировали в единый реестр досудебных расследований, в настоящее время проводится досудебное расследование, обстоятельства выясняются.

Фото: из открытых источников

Вернуться
Просмотров (1695)