Лента новостей

Ребенок погиб при неизвестных обстоятельствах в Семее

Ребенок погиб при неизвестных обстоятельствах в Семее

Мальчика нашли утонувшим.

В Семее 29 июня при неизвестных обстоятельствах утонул ребенок 2010 года рождения, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления по ЧС.

Сообщение о случившемся поступило в полицию в восьмом часу вечера. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа.

"В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что бабушка вместе с внуком пошли к реке Иртыш, чтобы внук мог искупаться. Через какое-то время она увидела, что ребенок лежит на воде и не подает признаков жизни. Она тут же начала звать на помощь родственников, которые  быстро вытащили мальчика из воды, посадили в автомобиль и доставили его в ближайшее медицинское учреждение, где врачи констатировали смерть ребенка", – рассказали в УЧС.

В настоящее время ведется расследование по выяснению причин и обстоятельств несчастного случая.

В целом, с 1 июня в Восточно-Казахстанской области утонуло 16 человек, из них трое детей и четверо подростков.

Спасатели просят родителей учить своих детей элементарным правилам безопасности во время отдыха. Объясните детям, что к водоемам без взрослых ходить запрещено. Нельзя купаться в водоемах с глубоким или неизвестным дном, плавать при больших волнах, доверять надувным матрасам, заплывать далеко. Также нельзя находиться в воде слишком долго, подплывать близко к лодкам, а самое главное – купаться только в безопасных и установленных местах.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2610)