Лента новостей

Украденные из авто миллионы проиграл на ставках житель Туркестанской области

С целью замести следы подозреваемый уехал в столицу на заработки, где и скрывался.

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в краже из авто 2,6 миллиона тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В дежурную часть Мактааральского РОП с заявлением обратилась местная жительница, водитель автомашины марки Daewoo Gentra. Потерпевшая сообщила, что из ее автомашины, оставленной возле рынка, с переднего сиденья неизвестные лица похитили сумку стоимостью 10 тысяч тенге, в которой находились 2,6 миллиона тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РОП по статье 188 УК РК (Кража). С целью раскрытия кражи районные полицейские сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Оперативники тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения. В результате полицейские нашли украденную сумку возле рынка. Из сумки вор успел забрать 2,6 миллиона тенге, не заметив внутри золотых изделий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и объявили его в розыск. Дальнейшие розыскные мероприятия позволили задержать скрывшегося подозреваемого в Нур-Султане.

Следствием установлено, что молодой человек, воспользовавшись открытой дверью автомашины, оставленной потерпевшей, совершил кражу чужой сумки. Похищенные деньги подозреваемый затем проиграл на ставках. С целью замести следы он уехал в столицу на заработки, где и скрывался.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1904)