Лента новостей

Пропавшего в горах Алматинской области иностранца нашли с обморожениями

Пропавшего в горах Алматинской области иностранца нашли с обморожениями

Заблудившегося в горах Алматинской области иностранца спасли сотрудники РОСО КЧС МВД, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Информация о том, что в горах потерялся гражданин Турции, поступила 18 января. На тот момент, мужчину уже искали полицейские Алматы, но, учитывая особенности горного рельефа и необходимость в специальной подготовке, к поискам привлекли сотрудников РОСО.

В 9:15 оперативная группа спасателей из шести человек, включая кинологический расчет, выехала на поисково-спасательные работы. В результате взаимодействия с полицейскими спасателям РОСО удалось обнаружить пострадавшего в Большом Алматинском ущелье, с восточной стороны.

Оказалось, что иностранец выехал на автомобиле на прогулку в сторону Большого Алматинского озера, но по дороге машина съехала в кювет и застряла в снегу. Это было в районе четырех утра. Сначала мужчина пытался своими силами вызволить автомобиль. После того, как попытки не увенчались успехом, гражданин Турции решил выдвинуться пешком на поиски помощи и заблудился.

Вернуться
Просмотров (326)