Лента новостей

Полицейский погиб, спасая людей от вооруженного дебошира

Полицейский погиб, спасая людей от вооруженного дебошира

Полицейский погиб, спасая людей от вооруженного семейного дебошира, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области, трагедия произошла в городе Тобыл (ранее – Затобольск) Костанайской области.

Экипаж патрульной полиции выехал на вызов о семейном скандале. При задержании дебошира полицейский получил смертельное ранение в область сердца. Как стало известно, погибшим оказался Дархан Базарбаев. Он вместе с коллегой Амангельды Сыздыковым прибыл на заявку в течение 6 минут.

В одной половине двухквартирного дома проживал 28-летний ранее судимый житель Тобыла, в другой квартире проживала его сестра с мужем и ребенком. В состоянии алкогольного опьянения дебошир угрожал убить их. Когда он побежал за ножом, родственники закрыли его в комнате и вызвали полицейских.

При задержании Дархан Базарбаев обезвредил его, но сам не заметил, как получил ранение. И только обезопасив семью от дебошира, он обратил внимание, что ранен. Приехавшая скорая констатировала смерть сержанта 1995 года рождения. У полицейского остался 4-месячный ребенок.

"В настоящее время подозреваемый арестован, начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности". Сотрудники Департамента полиции Костанайской области скорбят по поводу трагической гибели сержанта Дархана Базарбаева", – сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области.

Фото: пресс-служба ДП Костанайской области, из семейного архива

Вернуться
Просмотров (488)