Лента новостей

Дорогу в поселке ВКО вместо ремонта засыпали камнями

Дорогу в поселке ВКО вместо ремонта засыпали камнями

Сельчане жалуются, что поход на работу и домой превращается в настоящий квест.

В селе Новополяковка Катон-Карагайского района на востоке Казахстана строители завалили улицы скальным грунтом. В итоге теперь жителям приходится самим расчищать дорогу от крупных валунов, передает Arnapress.kz со ссылкой на 24.kz.

Сельчане жалуются, что поход на работу и домой превращается в настоящий квест. А колеса машин приходится ремонтировать чуть ли не каждую неделю – острые камни портят шины, передает

Между тем в местном акимате заявили, что другие строительные материалы не подходят. Болотистая местность утопает в грязи после каждого дождя. Поэтому скальник – единственное оптимальное решение. Только вот жителей оно не устраивает.

Лидия Дюсупова, жительница села Новополяковки говорит, что дети не хотят приезжать к родителям, потому что не хотят ехать к ним из-за дороги.

"По телевизору мы же видим, какие дороги строят. А к нам привезли камни. Насыпали это всё и уехали. У нас нет дорог! Дети в городе живут, они не хотят к нам ехать. Потому что, говорят, "машины убиваем, пока до вас доезжаем", – говорит Лилия Дюсупова.

Фото: 24.kz

Вернуться
Просмотров (904)