Лента новостей

Взрыв газбаллона произошел в Алтае, пострадал мужчина

Взрыв газбаллона произошел в Алтае, пострадал мужчина

У пострадавшего диагностировали ожог 1,2 степени.

В городе Алтай Восточно-Казахстанской области во дворе одного из частных домов взорвался газовый баллон, передает Arnapress.kz со ссылкой на управление по ЧС района Алтай.

Инцидент произошел 7 сентября в доме по улице 8 Марта. Жительница дома затопила печь в бане, а уже через 20 минут заметила, что изнутри идет черный дым – горела внутренняя обшивка предбанника.

"Сосед, увидев густой дым, идущий из соседской усадьбы, сразу бросился на помощь. Хозяйка дала шланг с водой мужчине, чтобы сбить пламя, а уже через мгновение раздался взрыв газового баллона, хранящегося в пристройке бани. В этот момент с крыши упал раскалённый лист железа на спину "помощнику" и мужчина получил ожоги", – рассказали в УЧС.

Пострадавшего на "скорой помощи" доставили в приемный покой стационара города Алтай. У него диагностировали 17-процентный ожог спины и шеи 1,2 степени. Но от госпитализации мужчина отказался.

По прибытии пожарных расчетов из пристройки был извлечен второй газовый баллон, который, к счастью, не успел взорваться.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Фото: УЧС района Алтай

Вернуться
Просмотров (868)