Лента новостей

Мажилисмен обсудил проблемы отдаленных аулов с жителями ВКО

Мажилисмен обсудил проблемы отдаленных аулов с жителями ВКО

В беседах с сельчанами Нуртай Сабильянов рассказал о работе мажилиса по законодательному обеспечению инициатив руководства страны, направленных на улучшение жизни казахстанцев.

Вопросы, актуальные для жителей отдаленных аулов и сел Восточно-Казахстанской области, обсудил в ходе поездки по региону председатель Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Нуртай Сабильянов, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

На встречах речь шла о ремонте автомобильных дорог, строительстве жилья и обеспечении населения высокоскоростным интернетом. Отдельный разговор состоялся относительно мер, предпринимаемых государством для восстановления экономики от последствий карантина, в том числе по развитию социальной сферы, помощи пенсионерам и инвалидам, малообеспеченным гражданам, поддержке учебных и медицинских учреждений.

Как отметил Нуртай Сабильянов, депутаты мажилиса уделяют особое внимание проблемам жителей отдаленных населенных пунктов.

В селах Алгабас, Кайнар, Абралы, расположенных в 600 километрах от областного центра, мажилисмен обсудил возможность расширения социальной и медицинской помощи пострадавшим от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне. Речь шла и об обеспечении чистой питьевой водой, о ценах на уголь, строительстве жилья, улучшении почтовых услуг.

Тема обеспечения чистой питьевой водой, строительства жилья поднята и в разговоре с жителями села Караул Абайского района. А в городе Аягоз Нуртай Сабильянов посетил межрайонную больницу, ознакомившись с работой недавно открывшегося отделения ангиографии. Депутат мажилиса выразил признательность коллективу медучреждения за слаженную работу в период борьбы с коронавирусом.

В селах Аягозского и Урджарского районов мажилисмен побывал на строительных площадках школы, моста, объектов по обеспечению чистой питьевой водой, а также проверил качество ремонтных работ на автомобильных дорогах Семей-Кайнар, Аягоз-Баршатас.

В беседах с сельчанами Нуртай Сабильянов рассказал о работе мажилиса по законодательному обеспечению инициатив руководства страны, направленных на улучшение жизни казахстанцев, социальную поддержку граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства, и ответил на поднятые вопросы.

Фото: пресс-служба Мажилиса

Вернуться
Просмотров (930)