Лента новостей

"О нашем существовании забыли" – жители Семея написали письмо Токаеву

"О нашем существовании забыли" – жители Семея написали письмо Токаеву

Люди пожаловались на отсутствие в их районе элементарных для жизни вещей, в числе которых вода, освещение и дороги.

Жители поселков Восход, Водный и 2-го микрорайона написали письмо Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. Люди отчаялись ждать решения накопившихся в их районе проблем и попросили помощи у Главы государства, передает Arnapress.kz.

В письме жители просят Президента обратить на них внимание, так как считают, что местные власти об их существовании попросту забыли.

"В нашем районе нет питьевой воды. Мы ощутили это очень остро во время карантина, так как ввели запрет на передвижение личного автотранспорта, и у нас пропала возможность возить воду с городских колонок. Не у всех есть личный автотранспорт, возможность пользоваться привозной водой", – говорят они.

Также люди посетовали на проблемы с освещением. По их словам, оно отсутствует даже вдоль основной трассы, не говоря уже о других улицах поселка. И школа на несколько поселков одна, и та требует капитального ремонта.

"Дети учатся в три смены, возвращаясь домой в кромешной тьме мимо пустыря на протяжении четырех километров, что является небезопасным для их жизни. На территории бывшего керамзитного завода убрали все ограждения, выкопали трубы и оставили глубокие ямы. В одну такую яму в прошлом году упал парень, где через девять дней его нашли мертвым, умершим от голода. Эта очень опасная территория находится без единого фонаря", – рассказывают жители.

Они также пожаловались на отсутствие детских и спортивных площадок, а также детских садов и дошкольных учреждений в их поселках. При этом отмечают, что раньше здесь было три детсада при меньшем количестве проживающих.

По словам жителей, они неоднократно обращались в акимат с просьбами о помощи, но ни разу не получили ответа. И ситуация все это время не меняется.

"Мало того, что нас игнорируют, так еще и наш поселок стал местом для свалки городских отходов – производят вывоз шлака из городских ТЭЦ на протяжении длительного времени. На берег реки Иртыш вывозят трупы животных. Опять же на наше обращение к властям ничего не происходит", – возмущаются люди.

Напомнили они и об отсутствии нормальных дорог. Говорят, что на весь поселок – только одна асфальтированная трасса и та много лет не ремонтировалась.

"Зато ежегодно перестраивают центральную площадь в городе, пересаживают деревья – то сосны на ели, то ели на сосны, выделяют огромные деньги на какое-то умное освещение для моста. А где живут люди, там нет элементарного освещения. Живем, как в прошлом веке", – говорят жители проблемных поселков.

Они попросили Главу государства не остаться равнодушным к их проблемам и предпринять меры для их устранения.

Свое обращение жители города также записали на видео, которое уже распространяется в социальных сетях.

Фото: instagram/@xaxa_semey

Вернуться
Просмотров (3552)