Лента новостей

Слухи о развертывании ковид-госпиталя в спортцентре им. Рыпаковой прокомментировали в акимате ВКО

Поводом для этих слухов послужило распространяющееся в соцсетях видео.

В соцсетях появилось видео переоборудования спортивного объекта под госпиталь для больных с КВИ. При этом ролик сопровождается комментарием, что дело происходит в легкоатлетическом центре имени Ольги Рыпаковой в Усть-Каменогорске, передает Arnapress.kz.

На видео видно, как в большом спортивном зале устанавливают кровати. А человек, снимающий эти кадры, комментирует: "Это жесть. Манеж теперь будет больницей".

При этом автор видео не уточняет, откуда ведется эта видеозапись. Некоторые пользователи сделали вывод, что на кадрах – легкоатлетический центр имени Рыпаковой.

Между тем, в управлении физкультуры и спорта ВКО эту информацию опровергли.

"В Сети гуляет видео, где говорится о том, что легкоатлетический центр им. О. Рыпаковой превращают в больницу для больных с COVID-19. Данное видео снято в одном из спортивных комплексов страны. До 27 июня в спортивных комлексах и сооружениях ВКО проходили тренировочные процессы для спортсменов, и приостановили работу в связи с карантином", – пояснили в ведомстве.

Напомним, практика развертывания ковид-госпиталей на базе спортобъектов в Казахстане уже есть. Так, например, в Алматы под эти нужды задействуют такие площадки как "Халык Арена" и "Алматы Арена". А в Актау койки для больных установили в местном теннисном центре.   

Фото: кадр из видео

Вернуться
Просмотров (2940)