Лента новостей

"Допущена большая ошибка" – аким Семея пообещал советоваться с горожанами

Он также поделился своим видением города в ближайшем будущем.

Ермак Салимов опубликовал в соцсетях обращение к семейчанам, изложив основные пункты улучшения инфраструктуры Семея, передает Arnapress.kz.

Меры, которые принимаются в этом направлении, он назвал беспрецедентными.

"Мы утвердили стратегический план развития города, и шаг за шагом претворяем его в жизнь. Есть четкое видение, каким должен быть наш город. Семей завтра – это исторический, культурный, промышленный город, соединяющий великое прошлое и современное будущее", – сообщил аким на своей странице в Instagram.

Отдельно градоначальник остановился на западной промзоне, отметив, что эту часть города ждут большие перспективы.

"Флагман промышленности и сердце инфраструктуры огромного района – Цементный завод, сегодня набирает обороты и уверенно наращивает производство. "СемАЗ" – практически новое современное производство, которое из года в год увеличивает свои мощности.

Конечно, улицы – это главные артерии города. Они должны обеспечивать высокий трафик и оставаться безопасными для горожан. Исторически улица Глинки, главная улица огромного района, испытывала проблемы, которые завтра могут стать большим препятствием для безопасного движения. Это ухудшенный обзор проезжей части, обилие пешеходных переходов, затрудняющих движение, слабое освещение.

Сегодня мы имеем возможность полностью изменить не только вид улицы, но и заложить основы для дальнейшего инфраструктурного развития района.⠀

Мы сегодня полностью заменим характер освещения улицы Глинки. Это современные светодиодные светоточки на всем протяжении улицы.

Программа озеленения района предусматривает посадку порядка 3 000 деревьев в этом году. Планируется строительство не только новых производств в районе, но и объектов соцкультбыта и торговли", – поделился планами Салимов.

По его словам, этот район должен стать "центром притяжения для тысяч и тысяч горожан". 

Вместе с тем, аким Семея признал, что местное население недостаточно информировано о планах властей относительно благоустройства и развития инфраструктуры города.

"Считаю, что допущена большая ошибка, что были не доведены эти планы до широких слоев населения нашего города. Я сегодня уже сделал выводы и дал поручение полностью пересмотреть подходы к информационному освещению нашей работы. Надо больше привлекать общественность в обсуждение планов и принятие решений. Всем службам города необходимо обратить внимание на освещение своей деятельности. Только вместе мы можем сделать наш город лучше!" – подытожил он свое обращение.

Напомним, в последнее время семейчан нередко возмущали "идеи" властей по благоустройству и улучшению городской инфраструктуры. Особенный резонанс вызвал демонтаж разделительных отбойников на крупных магистралях Семея и массовая вырубка деревьев. Все эти работы были начаты без учета мнения горожан и проведения общественных слушаний. 

Фото: facebook/@Ермак Сәлімов   

Вернуться
Просмотров (13334)