Лента новостей

Пьяные дети и опасные забавы. В МОН обратились к родителям

Пьяные дети и опасные забавы. В МОН обратились к родителям

В последнее время в СМИ появляются ужасающие новости - то детей насилуют, то они выпадают из окон, то находятся в нетрезвом состоянии, то сидят на бортике балкона десятого этажа. В связи с этим Комитет по охране прав детей МОН РК обратился к родителям, передает Arnapress.kz.

В ведомстве напомнили, что согласно действующему законодательству (Закон РК «О правах ребенка», Кодекс РК «О браке (супружестве) и семье» и т. д.) каждый родитель или другие законные представители обязаны создать условия жизни, необходимые для всестороннего развития ребенка, воспитывать ребенка, осуществлять уход за ним, содержать его материально, заботиться о его благосостоянии, обеспечить получение ребенком обязательного среднего образования. 

Вместе с тем, согласно статье 127 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» за неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию несовершеннолетних детей предусмотрен штраф. 

- Во всем мире заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей - это обязанность каждого родителя. В связи с этим, убедительно просим Вас: постарайтесь установить доверительные отношения с Вашим ребенком, будьте в курсе: что делает, где находится, с кем дружит. Будьте внимательны к своим детям!, - заключили в комитете.

 

 

Фото иллюстративное

Вернуться
Просмотров (855)