Лента новостей

Чиновников из отдела образования ЗКО подозревают в хищении средств, выделенных на покупку ноутбуков

ноут

Деньги были выделены на покупку ста ноутбуков.

Начато расследование по факту хищения средств, выделенных на приобретение ноутбуков в Западно-Казахстанской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

"Департаментом Антикоррупционной службы по Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту хищения с использованием служебного положения в крупных размерах в отношении должностных лиц ГУ "Отдел образования Каратобинского района ЗКО", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Они в период введения Чрезвычайного положения на территории Республики Казахстан, в мае 2020 года в группе лиц с подрядной организации совершили хищение бюджетных средств в крупном размере на сумму свыше шести миллионов тенге, выделенных на приобретение ноутбуков в количестве 100 штук.

"Окончательные решения с определением степени виновности подозреваемых лиц по вышеуказанным уголовным делам будут вынесены судом.

Иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит", – отметили в Антикоррупционной службе.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1904)