Лента новостей

Известная английская компания предложила сотрудничество школьнику-блогеру из Павлодара

Известная английская компания по производству кухонной бытовой техники предложила сотрудничество школьнику из Павлодара Ержану Ербатыру, который печет торты и ведет блог в Instagram, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. Однако 17-летний Ержан отказался, так как почти все его свободное время уходит сейчас на подготовку к ЕНТ.

Блогер и ученик лицея № 10 печет торты, готовит горячие блюда и делится секретами кулинарии в своем блоге в Instаgram и на YouTube.

"В 13 лет я приготовил свой первый пирог "Зебра" с моей бабушкой. Тогда мне понравился процесс. И уже на тот момент мне нравилось снимать и монтировать. Родители у меня оба медики, мама меня поддержала. Папа поначалу был немного против, он считал, что готовить должны только женщины. Это дело не мужское. Но когда увидел, что у меня все хорошо получается, можно сказать, что смирился с этим", – рассказал Ержан Ербатыр.

Молодой кондитер рассказал, что процессом съемки и монтажа видеорецептов занимается сам.

"В основном дома готовит мама, а именно десерты, что-нибудь к чаю - это мое. Я учусь готовить горячие блюда. Несложные блюда могу приготовить сам", – рассказал он.

Друзья и родные просят приготовить Ержана торты только по особым случаям, так как большую часть времени школьник тратит на подготовку к ЕНТ.

"Готовлю для друзей, близких и знакомых, мне платят только за ингредиенты, за работу я денег не беру. Сейчас очень сложно совмещать. Потому что я готовлюсь к ЕНТ и вступительным экзаменам. Хочу поступить в Nazarbaev Университет. Недавно сдал IELTS и набрал 7 баллов", – рассказал школьник.

Творчество приносит мальчику небольшой доход через монетизацию.

"Мой заработок идет с YouTube и рекламы в Instagram. Благодаря этому я купил себе телефон и наушники, покупаю продукты для выпечки. На готовку одного торта уходит от трех часов минимум. У нас нет машины, чтобы съездить за ингредиентами на автобусе, уходит еще час", – поделился Ержан.

Будущее школьник планирует связать со своим хобби.

"Хочу поступить на экономиста или техническую специальность. Я на 100 процентов уверен, что свяжу свою жизнь с кондитерской. Я бы не хотел в будущем готовить, хочу больше обучать или открыть сеть кондитерских, построить на этом бизнес", – поделился он.

Молодому кондитеру предлагают сотрудничество разные компании и бренды. Однако сейчас подросток упорно готовится к поступлению в вуз.

"Мне предложили контракт с известной английской компанией на полгода. Я должен был проводить и снимать мастер-классы, используя их продукцию. Посоветовавшись с родителями, решил отказаться, так как в первую очередь для меня важно поступить в вуз", – поделился Ержан.

"Я считаю, что глупо делить профессии на мужские и женские. Во-первых, это сексизм, у нас есть девушки сантехники, механики. Видел в салоне красоты, как парни делают маникюр. Это совершенно нормально", – заключил Ержан Ербатыр.

 

Вернуться
Просмотров (443)