суббота, 04.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Два золота из восьми наград – прорыв женской сборной на ЧА по борьбе

суббота, 22.02.2020
Два золота из восьми наград – прорыв женской сборной на ЧА по борьбе

На чемпионате Азии команда Казахстана по женской борьбе финишировала с восемью наградами, среди которых две золотые, передает Arnapress.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Казахстана Гюзель Манюрова отметила, что казахстанки на ЧА не поднимались на первую ступень пьедестала шесть лет.

"Пожалуй, наше выступление можно назвать историческим. Впервые в нашем активе такое количество медалей. Золото же мы брали в последний раз в 2014 году в Нур-Султане. На первую ступень тогда поднялись как раз Татьяна Ахметова-Аманжол и я. Затем шесть лет не было золота на континентальных первенствах. Так что произошел прорыв. В нашем активе, помимо двух первых мест, одно второе и пять третьих. Лучший наш показатель в истории. Оцениваю же выступление команды на пять с минусом. В первый день соревнований у нас должны были еще две спортсменки выйти в финал. Было им по силам. Речь о Валентине Исламовой (до 50 килограммов) и Эльмире Сыздыковой (до 76 килограммов). Во второй день Алтынай Сатылган вела в полуфинале 3:0, но в итоге уступила сопернице 3:4. У нее были все шансы выступить в финале. Девушки настраивались на борьбу, рубиться до последнего. Прошли хорошие сборы, на которых отлично поработали. Все трудились, отдавали силы. Мы надеялись на лучшие результаты", – сказала Манюрова.

Добавим, что Татьяна Ахметова-Аманжол (до 53 килограммов) и Жамила Бакбергенова (до 72 килограммов) стали первыми, серебро в активе Аяулым Касымовой (до 62 килограммов). На третью ступень пьедестала поднялись Алтынай Сатылган (до 57 килограммов), Валентина Исламова (до 50 килограммов), Марина Зуева (до 55 килограммов), Мадина Бакбергенова (до 59 килограммов) и Эльмира Сыздыкова (до 76 килограммов).

В командном зачете у Казахстана третье место. Первое заняла Япония, а второе – Индия.

Фото: olympic.kz

Спорт

Страницы: