Лента новостей

"Хочу чувствовать себя, как в 19 веке" – Ахметов захотел "старины" в Семее

"Хочу чувствовать себя, как в 19 веке" – Ахметов захотел "старины" в Семее

Строящиеся в городе "300 метров Европы" теперь должны стать улицей в стиле 19-го века – таким хочет видеть этот участок глава области.

Аким ВКО Даниал Ахметов во время рабочего визита в Семей проверил ход строительства пешеходной зоны по улице Мангилик ел. Здесь же глава региона уточнил, как должен выглядеть этот участок в окончательном варианте, передает Arnapress.kz.

Разговоры об этой пешеходной улице ведутся еще с прошлого года. В своих фантазиях семейчане уже давно пытаются представить себе эти "300 метров Европы" – именно так с легкой руки Даниала Ахметова в народе прозвали еще несуществующий объект.

"Это должен быть кусок Европы. Разработайте дизайн, чтобы вся молодежь ходила и не говорила, как хорошо в Германии или Италии. Вот мне вот эти 300 метров должны быть точно такими же, как мы видим в хорошем европейском современном городе", - говорил аким ВКО в апреле этого года во время очередного приезда в Семей.

К слову, тогда же прозвучала дата сдачи объекта – 1 июля 2020 года. Но к этому времени семейчане новую пешеходную зону так и не увидели.

Более того, похоже, поменялась и концепция проекта. Теперь Даниал Ахметов хочет "19-й век", "пафосные" тона и лампы в "старинном духе"

"Все должно быть в одном цвете, то есть монохромно. Я хочу чувствовать себя, как в 19 веке. Здесь нужна другая энергетика. Так как сейчас темнеет рано, то необходимо, чтобы на Арбате были "пафосные" тона, а это значит делать все ярко. Фонари должны быть в классическом стиле, к стойкам надо установить граненые лампы в старинном духе", – заявил он 16 сентября, посещая строительную площадку объекта.

Погрузиться в атмосферу старины жители Семея смогут в начале ноября текущего года – такова очередная дата сдачи пешеходной улицы, сообщает информационный центр ВКО, 

Также сообщается, что сейчас здесь выполняются работы по укладке гранитной плитки, производится разбивка газонов и цветников, реставрация фасадов исторических зданий вдоль квартала. Вдоль улицы поставят деревянные лавочки, урны, малые архитектурные формы.

Вернуться
Просмотров (5925)