Лента новостей

"Золотые" туалеты за 18 миллионов не работают в Семее

Изначально городские власти заверяли, что эти санузлы будут работать круглый год.   

В редакцию Arnapress.kz обратилась жительница Семея Дана Сатпаева, которую возмутили неработающие туалеты, установленные в городе весной этого года.

По словам семейчанки, санузлы попросту закрыты и воспользоваться ими невозможно.

"Еще две недели назад нужда заставила меня искать в центре городе туалет, и я вспомнила, что весной установили два современных туалета, а как пришла туда, просто "поцеловала" закрытые двери. С одним из них, что находится на левом берегу, за площадью Ауэзова, я, так сказать, живу по соседству, и никогда не видела, чтобы он был открыт. Рядом идет стройка, столько рабочих там трудятся, а справить нужду негде. А потом наши власти жалуются, что люди делают это, где придется. Для кого эти туалеты строили, почему они закрыты?" – сетует Дана Сатпаева.

Прокомментировать жалобу семейчанки корреспондент Arnapress.kz попросил руководителя отдела ЖКХ  Амантая Утельбаева. Но глава ведомства затруднился сразу ответить на этот вопрос, так как не владел ситуацией. На выяснение обстановки в туалетах ему потребовалось два часа. Впрочем, однозначный ответ ему сформулировать так и не удалось. 

"Туалет функционирует, я уже разобрался, все. Представитель там есть, может он вышел куда-то, но они работают ежедневно с утра до вечера. Я сейчас специально отправлю туда постороннего, он работает. Я скажу, чтобы сняли видео. Сейчас он закрыт", – сказал Утельбаев.

Из ответа чиновника видно, что он сам не уверен, работают туалеты или нет. Между тем, в последние дни, включая сегодняшнее утро, нашумевшие "золотые" клозеты выглядели вот так:

 

В Семее "туалетный" вопрос всегда был актуальным. В прошлом году местные власти сообщили, что установят в городе два новых современных санузла, и проблема частично разрешится. Чиновники также заверяли, что туалеты будут работать круглый год и совершенно бесплатно.  

Напомним, что эти навороченные туалеты обошлись бюджету в 18 миллионов тенге.

Лия БИДАЙБАЙ

Фото и видео: Arnapress.kz

Вернуться
Просмотров (5307)