Лента новостей

Ресторан для кошек: житель Жанаозена возмущен нечистоплотностью соседей

Житель Жанаозена возмущен тем, что нерадивые соседи устроили во дворе дома мусорную свалку, привлекающую котов со всей округи, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tumba.kz.

Жильцы 19 дома 5 микрорайона Жанаозена давно забыли, что такое чистота и уют. Многие из них сами выбрасывают мусор прямо у калитки. На свалке собираются коты, иногда и бродячие собаки.

По словам Нурлана Ажибая, акимат города и коммунальные службы винить в ситуации нельзя. На месте нынешней свалки раньше стояли контейнеры. Однако, жильцы сами попросили убрать их подальше от дома, чтобы не было неприятных запахов.

"А когда их просьбу выполнили, они начали выкидывать мусор туда, где были контейнеры. Привычка. Пройтись на 50 метров дальше мочи, видимо, не хватает. Спрашивается, зачем просили убрать бак?, – возмущается мужчина.

И добавляет, что соседи вроде бы люди контактные, все понимают, но тем не менее каждый день та же картина – новый мусор.

Мужчина сокрушается, что придется, видимо, писать заявления в санэпидстанцию и полицию, чтобы нарушителей оштрафовали за нарушение правил благоустройства.

"Вы же сами там живете, разве приятно видеть такую картину? Там ведь дети ваши же играют. Мы же люди, не свиньи, должны быть культурными, должны соблюдать чистоту в своем доме, городе. Взываю к вашей совести – измените свое мировоззрение и всё у нас будет хорошо!", – не сдержал эмоций Нурлан Ажибай.

Видео: Нурлана Ажибая 

Иллюстративное фото: www.ntk-61.ru

Вернуться
Просмотров (244)