Лента новостей

Врач предупредил об опасности лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" предупредил об опасности лапши быстрого приготовления. По словам специалиста, употребление этого блюда может приводить к циррозу печени и атеросклерозу − отложению холестерина в сосудах, передает Arnapress.kz.  

Эксперт предупредил, что в продукте содержится большое количество трансжиров.

"Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир − это может быть печень, внутренняя оболочка сосудов", − объяснил Гинзбург.

При этом трансжиры могут становиться очагами воспаления, отметил диетолог.

"В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах − к бурному развитию атеросклероза", − добавил он.

По словам Гинзбурга, суточная норма трансжиров − один-два грамма.

"В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов", − предостерег врач.

Фото: иллюстративное

Подписывайтесь на Telegram-канал Arnapress.kz: t.me/arnapressnews 

Просмотров (3311)
ТопДок 1