Лента новостей

Что думают семейчане об автогужевом мосту после ремонта

автомобиль, дорога, мост, Arnapress.kz

Вот уже несколько дней, как на "старом" автогужевом мосту Семея обновили асфальтовое покрытие на дороге. Чтобы узнать, какие изменения успели заметить семейчане, корреспондент Arnapress.kz побеседовал с пешеходами и автомобилистами города.

Напомним, работы по замене асфальтового покрытия начались 15 августа. На мосту полностью сняли старый слой асфальта, уложили новое каменно-мастичное покрытие, нанесли дорожную разметку, а с 22 августа он вновь открыт для движения.

В департаменте полиции региона сообщили, что для обеспечения безопасности движения введены следующие ограничения:

  • максимальная скорость составляет 60 километров в час;
  • дистанция между автомобилями должна быть не менее 30 метров;
  • обгон запрещен;
  • ограничено движение транспорта массой более двух тонн;
  • проезд организован по одной полосе в каждом направлении.

Соблюдение установленных правил контролируется системой "Сергек".

Мы решили узнать, что о ремонте моста и новых правилах думают семейчане. Как оказалось, не все заметили изменение скоростного режима.

"Пока мне не сказали, я и не знал, что можно уже ехать 60. Раньше же висел знак 40, привык уже ехать тут с этой скоростью, и так и еду. Но даже без ограничения тут слишком быстро не поедешь, все равно все плетутся. Наверное, тоже не знают", – делится мнением автомобилист Валерий.

Нецелесообразным показалось водителям введение дистанции между машинами.

"30 метров дистанции, конечно, никто не соблюдает. Скажу честно, я тоже, потому что это нереально, если бы каждый ждал эту дистанцию, на подъездах к мосту были бы еще больше пробки, чем сейчас. А в час пик тут и так ужас творится", – признается водитель авто Кайрат.

У горожан также возникли вопросы к дорожной разметке на подъездах к мосту.

"Наворотили полос, не разберешь. С кольца съезжаешь – две полосы, потом разметка левую полосу уводит в сторону, то есть прямо по ней не поедешь – сплошная. Значит прямо едет только одна правая полоса, но за перекрестком опять две полосы, а потом и они соединяются, потому что мост однополосный сделали", –  делится автолюбительница Татьяна.

При этом, как отмечают водители, сами участники движения зачастую создают проблемы на дорогах.

"Вообще по правилам перекресток всегда должен быть свободен для проезда поперечных машин и для поворота. А здесь, на Танирбергенова-Самал, возле бывшего суда, как пробка начнется, так не выедешь, стоят как бараны, ни туда, ни сюда. У самого моста, да, поворот и проезд запрещены, там и двойная сплошная, а тут должны освобождать", – возмущается шофер такси Мухаммедали.

Пешеходы, в свою очередь, делятся двояким мнением о состоянии тротуаров.

"На подходах к мосту наконец-то сделали нормальный тротуар, положили бордюры новые, но вот этот переход между положенным новым тротуаром и на самом мосту – это просто нечто. Если сначала идти очень хорошо, потом – невозможно, спотыкаешься на каждой кочке, так еще и местами сквозь мост видно реку, такие там дыры. Но где-то, видимо, остатками этого асфальта дырки и ямы в тротуаре позамазали", – поделился наблюдениями горожанин Александр.

 

Улучшение дорожной ситуации заметили велосипедисты, но и у них нашлись замечания.

"Раньше ехать было страшно – в четыре полосы машины ехали, обочины, считай, не было. Сейчас сделали по одной полосе в каждую сторону. При этом и машинам сделали шире, чтобы им не приходилось прижиматься, и обочину расширили, что на велосипеде ехать не страшно. Но до ремонта приходилось либо рисковать и ехать все-таки вдоль дороги, либо терпеть каждый ухаб на тротуаре. Но с ним и сейчас все не лучшим образом, поэтому лучше по дороге", – рассказывает велосипедистка Надежда.

Стоит отметить, что после завершения строительства новой транспортной переправы, автогужевой мост планируют сделать полностью пешеходным. Об этом в ходе недавнего обхода напомнил глава региона Берик Уали. Он также поделился информацией, что по итогам саммита "Центральная Азия – Китай", прошедшего в этом году, председатель КНР объявил о выделении безвозмездного гранта странам региона. Область Абай выступила с предложением направить эти средства на финансирование строительства нового моста.

Фото: Arnapress.kz

Просмотров (3544)
ТопДок 1