Лента новостей

Житель Павлодарской области лишился бензопилы и телеги за вырубку деревьев

Житель Павлодарской области лишился бензопилы и телеги за вырубку деревьев

За уничтожение 21 осины мужчине предстоит выплатить штраф в размере 20 МРП.

Жителя Павлодарской области наказали за незаконную вырубку деревьев, передает Arnapress.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Как сообщили в суде района Тереңқөл, ведомством рассмотрено административное дело в отношении гражданина по части 2 статьи 381-1 КоАП РК (Незаконная порубка деревьев, входящих в лесной фонд).

12 сентября житель района Тереңқөл, находясь в зоне Трофимовского ГУ "Максимо-Горьковское учреждение по охране лесов и животного мира" незаконно вырубил 21 осину, относившуюся к лесному фонду. Своими действиями он причинил учреждению материальный ущерб на сумму 35 тысяч тенге.

При рассмотрении дела гражданин свою вину в совершении административного правонарушения не оспаривал.

"Судом района Тереңқөл гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 381-1 КоАП, и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 месячных расчетных показателей, то есть 55 560 тенге, с конфискацией незаконно срубленных деревьев объемом 12 кубометров, бензопилы Partner и гужевой телеги в доход государства", – говорится в сообщении суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2803)