Лента новостей

Около 700 килограммов наркотиков пытались провезти через Туркестанскую область

Около 700 килограммов наркотиков пытались провезти через Туркестанскую область

У задержанных обнаружили более 650 килограммов марихуаны и около 48 килограммов гашиша.

Туркестанские полицейские задержали преступников с крупной партией наркотиков, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Как сообщил в ходе брифинга заместитель начальника ДП региона Асылжан Калдарбеков, задержанные оказались жителями Нур-Султана и Жамбылской области. В общей сложности у них нашли 700 килограммов наркотиков.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках ОПМ "Карасора-2020" сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Созакского РОП и местными егерями задержали автомашину Toyota Land Cruiser, перевозившую крупную партию наркотиков. При обыске оперативники обнаружили в салоне и изъяли 37 полиэтиленовых мешков и несколько емкостей с наркотическими средствами растительного происхождения", – сообщили в полиции.

Экспертиза показала, что изъятыми наркотическими веществами оказались высушенная марихуана весом более 650 килограммов и около 48 килограммов гашиша.

Как выяснилось, житель Нур-Султана и житель Жамбылской области заранее заготовили мешки и емкости с наркотиками и выехали из Жамбылской области. Окольными путями по бездорожью через Созакский район они попытались выехать в сторону Костанайской области. Однако по дороге в районе Бетпакдала подозрительную автомашину, спрятанную в зарослях сухостоя, заметили егери и сообщили в полицию.

"Задержанных мужчин доставили в Созакский РОП для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Созакского РОП по части 3 статьи 297 УК РК (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Подозреваемые взяты под стражу", – отметили в пресс-службе.

Сейчас полицейскими выясняют цель перевоза крупной партии наркотиков, устанавливаются каналы поставки наркотических средств. Проводится досудебное расследование.

Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Вернуться
Просмотров (2100)