Лента новостей

Казахстанец отправлял откровенные фото маленькой россиянке

Казахстанец отправлял откровенные фото маленькой россиянке

Следователи Российской Федерации расследовали это дело четыре года, но не могли довести до суда.

Жителя Павлодарской области, отправлявшего непристойные фотографии несовершеннолетней россиянке, приговорили к шести годам колонии, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как рассказала мать девочки, жительница России Наталья Сташова, в 2016 году на телефон ее несовершеннолетней дочери начали поступать фотографии непристойного содержания. Женщина обратилась в полицию, однако раскрыть преступление оказалось непросто.

"Следователи нашей страны четыре года работали по этому делу, но не могли его довести до суда, поскольку человек, нарушивший права моей маленькой дочери, живет в Казахстане. Все материалы по делу были направлены в Казахстан, где сотрудникам полиции в результате эффективной работы удалось раскрыть преступление. Виновный осужден, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы", – рассказала россиянка.

Женщина записала видеообращение к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву и к генеральному прокурору республики Гизату Нурдаулетову, в котором поблагодарила сотрудников отдела полиции Павлодарского района, которые раскрыли данное преступление.

"Следователь Аманжол Мейрхан и заместитель начальника по следствию отдела полиции Павлодарской области Марат Самаров профессионально исполнили свою работу и довели дело до конца. Кроме того, я признательна прокурору Павлодарского района Муратбеку Касымову за то, что держал наше дело под контролем. Благодаря их кропотливой работе все доказательства собраны, а злоумышленник был задержан и наказан", – отметила Сташова.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (982)