Национальные блюда они готовят как на праздники, так и без повода.
Семья Козловых из Костанайской области готовит национальные блюда казахской кухни, передает Arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.
В современном Казахстане каждый хоть раз пробовал блюда национальной казахской кухни. Уже никого не удивляет присутствие на русском столе бауырсаков или бешбармака. Казахстанцы с удовольствием перенимают друг у друга традиции и обычаи.
Сегодня приготовить некоторые традиционные угощения по силам каждой домохозяйке.
В семье Козловых из Мендыкаринского района баурсаки, айран и бешбармак − блюда привычные. Их готовят, как на праздники, так и без повода.
Наталья Козлова по национальности молдаванка, ее супруг Валерий − русский. Наталья занимается общественной деятельностью и всегда сама готовит выпечку, которой угощает семьи своих подопечных.
Для домочадцев же любимая вкусность − айран.
"Этот кисломолочный натуральный продукт, несомненно, полезен для организма − придает бодрость, хорошо влияет на суставы. Конечно, живя на исконно казахской земле, считаю правильным соблюдать обычаи и традиции казахского народа, в том числе и почитать национальную кухню", − поделилась Наталья.
Фото: РСК Костанайской области