Лента новостей

Баурсаки и бешбармак: русско-молдавская семья готовит казахские национальные блюда

Национальные блюда они готовят как на праздники, так и без повода.

Семья Козловых из Костанайской области готовит национальные блюда казахской кухни, передает Arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В современном Казахстане каждый хоть раз пробовал блюда национальной казахской кухни. Уже никого не удивляет присутствие на русском столе бауырсаков или бешбармака. Казахстанцы с удовольствием перенимают друг у друга традиции и обычаи.

Сегодня приготовить некоторые традиционные угощения по силам каждой домохозяйке.

В семье Козловых из Мендыкаринского района баурсаки, айран и бешбармак − блюда привычные. Их готовят, как на праздники, так и без повода.

Наталья Козлова по национальности молдаванка, ее супруг Валерий − русский. Наталья занимается общественной деятельностью и всегда сама готовит выпечку, которой угощает семьи своих подопечных.

Для домочадцев же любимая вкусность − айран.

"Этот кисломолочный натуральный продукт, несомненно, полезен для организма − придает бодрость, хорошо влияет на суставы. Конечно, живя на исконно казахской земле, считаю правильным соблюдать обычаи и традиции казахского народа, в том числе и почитать национальную кухню", − поделилась Наталья.

Фото: РСК Костанайской области

Просмотров (3353)
ТопДок 1