Лента новостей

В Алматы на нескольких перекрестках облегчат совершение левого поворота

В Алматы на нескольких перекрестках облегчат совершение левого поворота

Наибольшее число ДТП совершается на перекрестках, особенно при поворотах.

Светофоров с дополнительной секцией для поворотов в Алматы станет больше, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, был проведен комплексный анализ состояния безопасности дорожного движения за последние 10 лет. Установлены наиболее аварийно опасные участки дорог, информация о которых вместе с предложениями по совершенствованию и топографической схемой были направлены в акимат города.

"Анализ аварийности прошлых лет показал актуальность проблемы конфликтных ситуаций при проезде перекрестков с левыми поворотами, так как приоритет отдавался движению транспортного потока в прямом направлении, а вопросы поворотов транспортных средств остаются на втором плане. Однако наибольшее число ДТП совершается на перекрестках, особенно при поворотах, что реализуется светофорным регулированием. На сегодняшний день в городе функционируют 452 светофорных объекта, 359 из них работают в автоматическом режиме, еще 93 – локальные, 78 или 17.2% имеют дополнительную секцию, в том числе с расщепленной фазой, что в полной мере еще обеспечивает безопасность дорожного движения", – сообщил начальник ДП города Алматы Канат Таймерденов.

Организовано 9 бесконфликтных обособленных разворотных полос – до перекрестков (по улице Шаляпина – 2, по проспекту Райымбека – 2, по проспекту Рыскулова – 2, по улице Алтынсарина – 2, по Кульджинскому тракту –1).

Нанесены линии дорожной разметки 1.7, указывающие траекторию направления движения на 23 перекрестках, имеющих сложную конфигурацию.

В полиции указали, где расположены светофоры, на которых установят дополнительную фазу для поворота:

– проспект Абая – улица Тлендиева;
– проспект Абая – улица Туруг Озала;
– проспект Раймыбека – улица Емцова;
– проспект Рыскулова – улица Жангильдина;
– проспект Сейфуллина – улица Шевченко;
– проспект Сейфуллина – проспект Абая.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (2424)