Лента новостей

"Бомбившие" Instagram Ахметова семейчане дождались ответа от властей

"Бомбившие" Instagram Ахметова семейчане дождались ответа от властей

Люди жаловались на проблемы с общественным транспортом в Семее.

На днях Instagram акима ВКО Даниала Ахметова пользователи забросали просьбами разобраться с работой общественного транспорта в Семее. Люди жаловались на состояние автобусов, неудобные маршруты и график работы общественного транспорта. Сегодня, 24 августа, в отделе пассажирского транспорта Семея ответили на претензии горожан, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской инфоцентр.

В ведомстве не отрицают наличие проблем и пообещали, что разберутся с ними в ближайшее время.

"Не секрет, что у нас есть проблемы с общественным транспортом. На сегодня у нас выходит порядка 70% подвижного состава. Есть определенные недостатки по маршрутам № 9 и № 24. По ним проводим работу, проводим рейды, выписываются штрафы. В часы пик будем добавлять автобусы на те маршруты, где наблюдается их нехватка. По перевозчикам, которые не будут выполнять требования, будут приниматься меры вплоть до расторжения договора", – сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Сериккали Жуманов.

По его словам, на сегодняшний день в Семее на линии выходят 230 единиц автобусов среднего, малого и большого класса.

"Ежедневно количество автобусов увеличивается. К примеру, вчера выходило 197 единиц транспорта, а на сегодня уже 210", – говорит Жуманов.

Согласно договору, автобусы должны ездить до 21:30 часов. Однако семейчане жалуются, что этот график не соблюдается. По словам горожан, большинство автобусов сходят с линии гораздо раньше.

Между тем, Сериккали Жуманов уверяет, что автобусы до сегодняшнего дня ездили до 21:00, а теперь станут ходить и вовсе по графику – до 21:30. При этом сами водители говорят, что их рабочий день завершается в 19:30 часов.

На это замечание глава отдела пассажирского транспорта заявил, что комментировать график водителей и кондукторов должен лишь руководитель автопарка.

"Есть водители, а есть руководитель предприятия. Съездите в автобазу, пусть он прокомментирует. Зачем у водителей спрашивать", – парировал Сериккали Жуманов. 

Вместе с тем, горожане просят вернуть былые маршруты и не допускать повышения тарифа за проезд. Как отметили в акимате, на сегодня ведутся работы по изучению маршрутов, а значит, вариант возвращения прежних маршрутов все же возможен.

Напомним, уже четвертый день подряд жители Семея оставляют под публикациями акима ВКО Даниала Ахметова комментарии одного и того же содержания: "Решите вопрос с общественным транспортом!!!" Таким образом, семейчане попытались обратить внимание на одну из самых острых на сегодняшний день городских проблем. Подробнее об этом "флешмобе" можно прочитать здесь.

Фото: инфоцентр Семея

Вернуться
Просмотров (6361)