Лента новостей

Психологические тренинги проводят для полицейских Кызылорды

Психологические тренинги проводят для полицейских Кызылорды

В рамках тренингов психологи консультируют полицейских с целью адаптации их к работе.

Полицейские Кызылорды активно участвуют в психологических тренингах, передает Arnapress.kz со ссылкой на Kyzylorda-news.kz.

Сотрудники полиции ежедневно попадают в экстремальные ситуации. Нередко их провоцируют на конфликт. Поэтому они должны уметь своевременно принять решение, среагировать и не растеряться. В связи с этим кызылординские психологи систематически проводят с полицейскими диагностическую работу. Методом тестирования изучается уровень нервно-психической устойчивости, суицидального риска, стрессоустойчивость.

Если уровень повышенный, то по результатам проводится коррекционная работа, включающая в себя лекционные, практические тренинговые и консультационные занятия.

Для сотрудников управления полиции Кызылорды и личного состава подразделений патрульной полиции батальона местной полицейской службы специалисты-психологи провели командный тренинг.

Тренинг был направлен на повышение уровня организации работы сотрудников, стимулирование их профессиональной деятельности и обеспечение морально-психологической устойчивости, а также формирование позитивного отношения к службе.

В рамках тренинга психологи консультировали полицейских с целью адаптации их к работе, профессиональному развитию, формированию коммуникативных навыков посредством психологической поддержки, предотвращению усталости и обучению в сложных и экстремальных условиях.

Психологами были проведены упражнения по развитию психологической устойчивости к стрессам и выработке навыков поведения в экстремальной ситуации. 

Все задания представили в игровой форме, благодаря чему удалось ненавязчиво раскрепостить серьезных стражей порядка. Как отметили инспекторы-психологи, групповая терапия является одним из эффективных методов работы и помогает лучше осознать свои эмоции, посмотреть на реакции коллег.

Тренинг завершился подведением итогов. Участники отметили положительный эффект и выразили благодарность за проведенные на высоком организационном и методическом уровнях тренинги.

Фото: kyzylorda-news.kz

Вернуться
Просмотров (942)