Лента новостей

В дежурных группах петропавловских детсадов не хватает мест

В дежурных группах петропавловских детсадов не хватает мест

Для новых групп нет свободных помещений, нет возможности установить больше кроватей.

В дежурных группах детских садов Петропавловска возникла нехватка мест для всех желающих, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Как известно, в дежурные группы детских садов могут принимать не более 15 человек. При этом желающих посещать сады фактически в два раза больше. Родители возмущены тем, что кому-то выпала такая счастливая возможность, а кто-то не может водить ребенка в детское дошкольное учреждение.

В первую очередь обеспечиваются местами дети работающих родителей, но таких большинство. А потому действует принцип: кто первым пришел в детский сад, того и принимают.

При этом особенно актуальным является вопрос нехватки мест в группах предшкольного возраста, ведь этот год для выпускников сада очень важен. В следующем году им предстоит сесть за школьные парты. Поэтому родители просят открыть в садах дополнительные группы хотя бы для них.

Всю эту информацию подтвердили в городском отделе образования. Туда действительно поступает много обращений от родителей, 90 процентов из которых работают. Однако решение этого вопроса пока не найдено. Открыть дополнительные группы не представляется возможным, так как сад не может принять детей больше своей проектной мощности.

Для новых групп нет свободных помещений, нет возможности установить больше кроватей. И таких нюансов много.

"Мы все стали заложниками этой сложной ситуации и прекрасно понимаем родителей. Большинство из них работают, и не у всех есть возможность с кем-то оставить ребенка. Однако все эти вопросы зависят от эпидемиологической ситуации в регионе, и от того, когда выйдет новое постановление о послаблении карантинных мер, где садам разрешили бы работать на полную мощность", — рассказала заведующая сектором по дошкольному обучению и воспитанию отдела образования акимата Петропавловска Сайран Испандьярова.

Правда, когда оно будет, точно сказать никто не может. Так что родителям ничего не остается, как собрать всю свою волю в кулак и ждать.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (823)